Resep Mangut Ikan Manyung
Resep Mangut |
www.mediamakanan.blogspot.com - Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang
Bahan Mangut Ikan Manyung Khas Semarang:
10 buah ikan manyung asap
10 buah tahu putih dipotong segitiga / segiempat sesuai selera
1300 cc santan cair
20 gram gula jawa iris
8 biji cabe rawit
5 biji cabe merah besar
5 biji cabe hijau besar
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 cm kencur
3 batang serai
5 cm laos
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
garam secukupnya
chicken powder secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang
Iris-iris cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang putih dan bawang merah lalu tumis dengan minyak goreng
Tambahkan geprekan serai, kencur, dan laos dan masukkan pula daun jeruk dan daun salam serta gula jawa. Tunggu hingga harum aromanya
Masukkan ikan manyung, beri garam dan chicken powder. aduk kembali hingga merata.
Masukkan sebagian santan, aduk2 hingga bumbu menyerap kedalam ikan manyung. Aduk-aduk kembali sampai merata
Masukkan kembali sisa sebagian santan serta tahu putih sambil diaduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih dan bumbu benar-benar merasuk kedalam ikan manyung dan tahu putihnya.
Angkat dari kompor dan masakan siap untuk disajikan
Comments
Post a Comment