Resep Mangut Ikan Manyung

Resep Mangut

www.mediamakanan.blogspot.com - Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang

Bahan Mangut Ikan Manyung Khas Semarang:

10 buah ikan manyung asap

10 buah tahu putih dipotong segitiga / segiempat sesuai selera

1300 cc santan cair

20 gram gula jawa iris

8 biji cabe rawit

5 biji cabe merah besar

5 biji cabe hijau besar

4 siung bawang putih
 
4 buah bawang merah

3 cm kencur

3 batang serai

5 cm laos

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

garam secukupnya

chicken powder secukupnya

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang

Iris-iris cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang putih dan bawang merah lalu tumis dengan minyak goreng

Tambahkan geprekan serai, kencur, dan laos dan masukkan pula daun jeruk dan daun salam serta gula jawa. Tunggu hingga harum aromanya

Masukkan ikan manyung, beri garam dan chicken powder. aduk kembali hingga merata.

Masukkan sebagian santan, aduk2 hingga bumbu menyerap kedalam ikan manyung. Aduk-aduk kembali sampai merata

Masukkan kembali sisa sebagian santan serta tahu putih sambil diaduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih dan bumbu benar-benar merasuk kedalam ikan manyung dan tahu putihnya.

Angkat dari kompor dan masakan siap untuk disajikan

Comments

Popular Posts